我校在校考前开展校园消防安全专项检查
发布时间: 2015-01-16 浏览次数: 292

         当前我校校考在即,冬季又是事故高发期,安全防范任务艰巨。为确保我校校园安全,1月14日至1月15日,校保卫处、学工处、后勤基建处、后勤总公司等部门在鼓楼区消防大队的指导下,对我校进行消防安全专项检查。
       检查组先后对各二级学院、图书馆、演艺大楼、食堂、专家楼、学生公寓、消防泵房等消防安全重点单位、部位进行了检查,对检查中发现的安全隐患逐条逐项提出了的整改意见,确保消防安全万无一失。
       通过联合专项检查,各二级学院、部门的领导都深刻认识到做好校园安全工作是保障师生生命财产安全的重要环节,也是促进学校健康稳定发展的关键。他们都表示在今年校考前一定将各项消防安全措施做到位,牢牢绷紧安全这根弦,亲自组织、逐项排查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,敢抓敢管,切实履行职责,把安全工作抓实抓细抓好,坚决杜绝各类事故发生,为我校校考的顺利进行保驾护航。