我校举行安保人员培训会
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 2708

为提高我校安保人员应急处置能力和安保服务水平,构建平安校园,创造安全稳定的校园环境,9月5日下午,我校邀请鼓楼区公安分局内保大队副大队长嵇刚为全校安保人员开展业务培训。培训会由保卫处处长丁怡主持,保卫处工作人员及学校保安队员参加会议。

嵇刚分别从校园保安队员职责任务、门卫勤务、校园巡逻、来访人员接待、报告报警程序和方法、采取强制措施的技能等方面进行系统的讲解和分析。通过这次培训,保安队员明确了自身的工作权限,学会了门卫接待、查验证件、盘查人员车辆物品、校园巡逻等技能技巧,掌握了突发事件应急处置的程序及相关技能,有效的提升了我校安保服务质量和水平。

丁怡强调,全体安保人员要把安全红线意识树牢,把师生的生命安全放在第一位;要把学校大门守严,把好安全第一道关,确保校园及周边环境安全、稳定、有序。