拾金不昧扬美德 平凡善举暖人心
发布时间: 2023-09-14 浏览次数: 10

5月25日下午,保卫处收到了一面由月光广场居民李女士送来的锦旗,对我校保安队员刘圣云捡拾手机并主动归还一事表示感谢。

5月15日中午,保安队员刘师傅正在校南门车辆出口处指挥交通、维护秩序,突然看到一名女士在骑电瓶车途中手机掉落,刘师傅看到捡拾起来,立刻呼叫失主,但失主骑车加上嘈杂的道路声音并没有听见。随后,刘师傅将手机放置校南门岗,不一会儿铃声响起,刘师傅告知电话那头着急的失主随时可以来学校南门岗领取手机。拿着失而复得的手机,李女士不停地向刘师傅表达感谢之情,并想发红包表达谢意,刘师傅婉言拒绝。李女士随即带着一面锦旗特意来学校表示感谢。

事情虽小,感动人心;凡人善举,彰显温暖。安保岗位看似平凡,却饱含温度,我校保卫处将一如既往做好安保工作,为建设平安校园添砖加瓦,为弘扬社会文明贡献力量。(保卫处)