我校召开校园隐患整改工作推进会
发布时间: 2024-01-02 浏览次数: 10

为全面推进排查整治安全隐患工作走深走实,全力为广大师生营造安全稳定的校园环境,1227日上午,我校校园隐患整改工作推进会在行政楼三楼会议室召开。副校长苗雨,党委常委、组织部长、统战部长邓硕,校纪委副书记齐勇,各相关职能部门、二级学院主要安全负责人,分管安全副院长及保卫处工作人员参加会议。会议由保卫部部长、保卫处处长丁怡主持。

会议通报了校园安全隐患排查整治工作情况,分析研判了当前校园安全工作面临的严峻形势和突出问题,部署了下一步工作安排。各单位就隐患整改工作进展作交流发言。

齐勇领学了《中国共产党问责条例》相关内容,明确了党委(党组)在问责工作中的职责及问责中的责任划分,强调党委(党组)应当履行全面从严治党主体责任,各单位领导干部应当坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重视安全生产,勇于担当、敢于负责。

邓硕指出,要深刻吸取校园踩踏、屋顶坍塌、火灾等事故教训,以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,一是要高度重视,广泛宣传,以更高站位、更硬举措、更实作风开展安全隐患排查整治;二是要强化网络安全监管,守好网络红线;三是坚决遏制重特大事故发生,确保我校师生生命财产安全和校园安全稳定。

苗雨作总结讲话并部署下一步工作。他强调,各单位要充分认识学校安全工作的复杂性和艰巨性,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要把加强安全管理摆到突出位置,抓紧抓细抓实抓好校园安全稳定工作。一是扛紧扛牢工作责任,全面加强组织保障,各单位明确安全责任人,完善整改时限,强化部门协作配合,切实凝聚推进专项整治的强大合力;二是牢固树立“安全第一”的理念,真正做到思想认识到位,宣传教育到位,排查整治到位,工作落实到位;三是聚焦重点领域和关键环节,围绕交通安全、建筑安全、燃气消防安全等重点部位严格落实整治要求,实施集中攻坚整治;四是建立健全安全责任管理体系,明确任务分工,细化职责清单,落实逐级安全责任制,筑牢筑稳校园安全防线。