学生办理户口相关手续的规定(2013年5月启用)
发布时间: 2013-06-06 浏览次数: 1595

学生办理户口相关手续的规定

(2013年5月启用)

         一、 学校保卫处办理户籍手续的工作时间:

         1、冬季工作时间:每年10月1日 — 次年4月30日

                                         每周一至周五下午2:00 — 5:00;

         2、夏季工作时间:每年5月1日 — 9月30日

                                         每周一至周五下午2:30 — 5:30;

         3、暑假值班时间:每周四、周五上午9:00 — 11:30;

         4、每月最后一个工作日和每年最后五个工作日不办公;

         5、寒假、法定节假日正常休息。

        二、办理地址及咨询电话:

        1、办理地址:学校南校区行政大楼120办公室

        2、咨询电话:83498316、13770979489 黄老师

        三、 学生(新生)户口迁入需知:

        1、户籍地在南京:无需迁移户口;

        2、户籍地不在南京:根据本人自愿原则,按当年招生计划,可以迁入学校,新生入学报到时,需交:

     (1)户口迁移证(凭《南京艺术学院录取通知书》在原户籍所在地派出所办理户口迁移手续。

       迁往地址:江苏省南京市南京艺术学院。

       户口迁移证具体样式和要求如下:

       

 

 

       (2)《南京艺术学院录取通知书》复印件。

         3、入学报到时未及时交以上手续的同学,最迟在入学后10个工作日内,将以上手续交至学校保卫处办公室,按照规定过期将无法办理。录取通知书、户口迁移证、身份证三证姓名、身份证号码必须完全一致。

         4、新生入户时间约为入学后40个工作日,在此期间新生将无法办理任何有关户籍的相关事宜。

        四、学生户口迁出需知:

         1、学生就读期间,户口一律不得迁出。

         2、毕业生户口迁出程序:

      (1)毕业生前往学校招生就业处办理“报到证”;

      (2)凭报到证原件、身份证原件到保卫处办公室领取“常住人口登记表”;当天携带以上三样前往南京市鼓楼区公安分局办理户口迁出手续并领取“户口迁移证”;

      (3)携带“户口迁移证”和“报到证”去报到证所注地址办理入户手续。

        3、升学户口迁出程序:(升入其他学校)

     (1)升学学生凭“入取通知书”原件、身份证原件到保卫处办公室领取“常住人口登记表”;当天携带以上三样前往南京市鼓楼区公安分局办理户口迁出手续并领取“户口迁移证”;

     (2)携带“户口迁移证” 和“入取通知书”到新学校办理入户手续。

       4、中途退学、转学学生户口迁出程序:学生凭教务处《退学证明》原件到保卫处办公室办理户口迁出手续。

       5、学生在南京购买房屋,按照南京市大学生户籍管理规定,其户口不能直接迁往该处房产。

       6、因特殊原因本人不能亲自前来办理户口迁出手续,可以委托他人代办,但需持经办人及需迁出户口人的身份证原件。

       7、户口迁移证自领取之日起,一个月内有效。迁移证过期,需本人持过期迁移证原件至南京市鼓楼区公安分局办理延时手续。          

  (鼓楼区公安分局地址:南京市鼓楼区定淮门大街1号,定淮门大桥下面,清江花苑小区斜对面;咨询电话025-84426451;工作时间:周一至周六8:30至5:30 )

        五、保留户口:

        按照规定,未落实工作单位的毕业生离校后,户口暂留学校的,其户口处于冻结状态,保留期间不再办理借出使用手续。如遇结婚、生育、升学、出国、购房、身份证补办、工作单位借用办理就业证等情况需要户籍证明的,学校将无法提供,如确需要可将户口迁回原籍或工作单位后再办理相关事宜。

       六、关于借用“常住人口登记表”的规定:

      1、如需借用“常住人口登记表”的,必须本人持有效身份证原件及学生证原件到保卫处办公室办理借用手续,非本人不可代办。

      2、借用期间请妥善保管“常住人口登记表”原件,用完后及时归还。

      3、借用期间“常住人口登记表”原件如遗失,可携带身份证原件前往保卫处进行补办,补办时间约5个工作日。