保卫处会同后勤服务总公司组织公寓和食堂工作人员进行消防灭火演练
发布时间: 2014-05-21 浏览次数: 230

    为进一步做好我校的防火工作,加强公寓和食堂工作人员的消防安全意识,提高防火应急处理能力,521日上午,保卫处会同后勤服务总公司组织全校公寓和食堂工作人员在44号楼学生公寓广场进行消防灭火演练。    

44号楼学生公寓广场,保卫处工作人员详细介绍了宿舍和食堂通常存在的火灾隐患,让大家了解发生火灾时如何逃生、如何组织人员疏散、突发火场如何自救、消防器材的种类及如何使用灭火器材等消防知识。校园保安队负责人对灭火器的使用进行现场演示并指导公寓和食堂工作人员进行操作演练。     

消防安全工作“责任重于泰山”,学校高度重视,每年投入大量资金,对消防设施进行更新和维护,对师生员工进行消防安全知识培训,一直都把消防安全工作放在重要位置,认真对待。

    通过这次培训,进一步增强公寓和食堂工作人员的消防安全意识,提高其预防和处置突发火灾的能力,有力地保障学校的消防安全。