增强法纪观念 提高安全意识——学校给2014级新生上安全教育课
发布时间: 2014-09-22 浏览次数: 196

        为强化新同学的法纪观念,增强法制意识,构建平安、和谐校园,杜绝安全事件的发生,9月15日至19日,保卫处处长冯翠华同志受邀先后为流行音乐学院、影视学院、舞蹈学院、传媒学院、美术学院、人文学院、高职学院、工业设计学院新生上法制安全课。

  冯处长就我校所处的周边环境,结合多年来的实践工作经验,用详细、发人深省的真实案例为同学们讲解了存在于大学校园内的安全事件。接着,冯处长就发生在大学校园里的安全问题及防范常识进行了讲解,对防火、防盗、防骗、防交通事故、防抢劫、防骚扰、防传销、防毒品、防其他伤害以及网络安全等问题进行了重点讲解,教育同学们要遵纪守法、遵守校规校纪,提高警惕,保护好人身与财产安全。最后,冯处长提出了几点希望,并呼吁同学们加强学习,做遵纪守法模范,学会用法律知识维护自身的合法权益。

  此次安全知识教育课教给同学们的不仅仅是安全知识,更重要的是绷紧安全之弦,重视安全,珍爱来之不易的学习机会,毕业时能向个人、老师、学校、家长、社会交出一份满意的答卷。

   

流行音乐学院讲座现场 

人文学院讲座现场

影视学院讲座现场

 高职学院讲座现场

美术学院讲座现场

  工业设计学院讲座现场

传媒学院讲座现场