消防演习再次走进附中校园
发布时间: 2014-10-29 浏览次数: 233

  为切实加强学校突发火灾事故的应急能力,积极创建安全、稳定、和谐的校园环境,最大限度地保障师生的生命安全,10月24日晚,附中成功举行消防疏散演习。  

       演习现场,火情分别设定在学校教学楼、琴房、功房及学生宿舍,伴随着一声尖锐的警报声响起,演习活动正式拉开帷幕,气氛顿时紧张起来。在老师的组织、引导下,全校400余名学生立即用打湿的毛巾捂住口鼻,手扶楼梯扶手或墙壁,有秩序地迅速向安全出口疏散,通过生命通道在操场安全区域集合。面对“火情”,全体师生都能做到快速反应、安全撤离。演习中,附中学生还学习使用灭火器进行灭火演练。

       通过此次活动,附中师生对消防工作有了进一步的认识和了解,提高了广大师生的消防安全意识,确保一旦发生情况能够正确组织指挥、有效处置、及时疏散,为构建平安和谐的附中校园打下了坚实的基础。