我校举行校园消防安全现场推进会
发布时间: 2013-12-17 浏览次数: 147

    冬季是火灾事故的高发期,为消除各类消防安全隐患,预防和减少火灾危害,12月17日上午9点,副院长张策华召集校保卫处、后勤处、后勤总公司等部门,对校园消防安全进行现场检查。
    张策华一行先后对图书馆、演艺大楼、美术学院、工业设计学院、音乐厅、高层学生公寓、消防泵房等消防安全重点单位、部位进行了检查,对检查中发现的安全隐患提出了具体的整改意见,并要求相关部门要尽快落实整改。
    张策华强调,做好校园消防安全工作是保障师生生命财产安全的重要环节,也是促进学校健康稳定发展的关键。他要求各部门要牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想,要把校园消防安全防范工作作为各项工作的重中之重,要以本次消防检查为契机,进一步把我校消防安全工作做好、做实,要加大消防安全检查、巡查力度,逐项排查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以“严、细、实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,敢抓敢管,切实履行职责,确保我校消防安全万无一失。