我校召开专题会认真部署校园安全工作
发布时间: 2013-12-23 浏览次数: 170

 

1220,按照上级机关统一要求,受党委书记米如群、院长邹建平委托,副院长张策华召集机关部门负责同志在四楼会议室召开校园安全工作专题会。保卫处、基建处、后勤处、后勤总公司等相关职能部门负责人参加了会议。

会上,张策华带领大家学习了上级相关文件,并传达了校党委、行政对我校校园安全工作的指示和要求。对照文件和要求,结合我校工作实际,张策华对参会的各职能部门一一作了具体、详细的工作部署。他要求各部门要强化安全意识,建立健全安全责任体系,各部门一把手必须亲力亲为、亲自动手抓;要继续开展安全大检查,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效;要把安全责任落实到岗位、落实到人头,加强督促检查、严格考核奖惩;要加大安全隐患整改治理力度,建立安全检查工作责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必见到成效。他说,校领导将采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔校园一线、直插工地现场,暗查暗访,对全校安全工作进行监督和检查,全面推进我校安全工作。

张策华强调,岁末年初历来是事故高发期,当前我校正值学期末端,学校各项工作面临扫尾,临近元旦、春节,各类活动多,社会交往频繁,工作量较大,各部门要忙而不乱,希望大家以高度负责的态度,牢牢绷紧安全这根弦,把安全工作抓实抓细抓好,坚决杜绝各类事故发生,确保我校校园安全。