南京艺术学院党委保卫部(处)简介

发布者:保卫处发布时间:2023-04-19浏览次数:132

南京艺术学院党委保卫部(处)是在学校党委和行政的领导下,在地方政府、公安、司法、综治等职能部门的指导下,依据国家法律法规和学校规章制度,以维护学校的政治稳定、治安安定,并为广大师生员工的教学、科研、生活、学习提供安全服务为目的的职能部门。

多年来,根据教育部关于《高等学校内部保卫工作规定(试行)》和学校规章制度,南京艺术学院党委保卫部(处)秉承“着眼以人为本,深入开展安全教育;着眼问题导向,反复查纠问题隐患。着眼安全稳定,全面加强值班备勤。着眼服务师生,积极回应关注关切”的工作理念致力于为南京艺术学院广大师生员工提供安全稳定、和谐有序的校园环境,构建高质量“平安南艺”。

保卫部(处)现设综合科、治安交通科、消防管理科,现有工作人员12人。

在相关部门的配合和全校师生的共同努力下,南京艺术学院党委保卫部(处)确保了学校政治稳定、治安安定、师生平安,校园和谐,多次被市、区两级公安部门、综治委评为“保卫工作先进集体”、“社会治安综合治理先进集体”。为学校获得“江苏省高校安全文明校园”、“江苏省高等学校和谐校园”、“江苏省精神文明建设工作先进单位”和“南京市安全文明单位”等荣誉称号。