我校组织开展校园安全大检查
发布时间: 2023-09-25 浏览次数: 10

为贯彻落实上级部门关于校园安全工作的有关要求,深入排查整治校园安全隐患,有效防范化解重大安全风险,922日上午,副校长苗雨到南食堂、46号学生公寓、图书馆、设计学院等场所开展秋季学期开学及“双节”前安全大检查,党院办、宣传部、保卫处、后勤保障处、实验设备管理处等部门相关负责人陪同。

检查中,苗雨听取了保卫处处长丁怡关于各场所安全设施及设备相关情况的报告,以及各相关单位安全工作开展情况的汇报,询问了消防设备、燃气设施、水电管网维护及运行情况,查阅了相关台账,了解了重点区域的安全管理措施,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患进行现场指导。

苗雨强调,各单位要认真落实上级部门关于安全生产工作和校园安全稳定的部署要求,结合学校实际,摸清“人防、物防、技防”家底,突出实验室及各类危化品、消防、特种设备、燃气、建筑和校内交通等重点部位和重点环节,全方位、无死角、拉网式开展安全风险专项检查整治,统筹好学校发展和校园安全,以更高标准、更严要求、更实举措,全力防风险、保安全、护稳定。同时,要加快推进相关设施建设,统筹考虑、科学规划,扎实推进各项工作。