我校启动消防宣传月活动
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,进一步加强校园消防安全宣传工作,11月9日上午,我校在马克思阅读中心广场举办“2023年南京艺术学院消防宣传月活动”启动仪式。校党委书记俞锋宣布消防宣传月活动正式启动。

南京市鼓楼区消防救援大队大队长张晟途,南京市公安局鼓楼分局内保大队副大队长王国翀,南京市火焰蓝职业技能培训学校校长卞文涛,我校副校长苗雨,党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,党委常委、党院办主任、宣传部部长李志鹏,各相关部门负责人,各二级单位消防安全责任人、消防安全管理人、消防监督员,以及师生代表参加启动仪式。仪式由保卫处处长丁怡主持。

张晟途在致辞中介绍了今年以来与我校开展消防执勤共建、联合宣传行动的优异成果,强调了消防安全的重要性,并号召广大师生“人人关注消防、人人关心消防、人人支持消防”。卞文涛表示,将密切联系、强化合作,共同做好在校大学生消防安全教育工作。

苗雨就抓好全校安全稳定工作提出“三个牢记”要求。一是要牢记“稳定压倒一切”,拧紧校园安全“思想阀”,积极防范化解各类风险;二是要牢记“防控重于补救”,织密校园安全“保障网”,加大隐患排查和整改力度;三是要牢记“责任重于泰山”,压实安全工作“责任链”,完善激励考核制度,为学校事业高质量发展和高水平大学建设提供坚实的安全保障。

启动仪式上,邓硕、卞文涛共同为南京艺术学院大学生消防安全教育实践基地揭牌。李志鹏为新聘用的消防宣传形象大使颁发聘书、佩戴绶带。我校原消防宣传形象大使高仲轩、新一届校园消防宣传形象大使黄玮做代表发言。

仪式结束后,与会领导和师生参观了消防车辆及器材装备展示区域。

宣传月期间,学校将紧紧围绕活动主题,组织开展丰富多样的消防宣传教育活动,致力于营造关心消防安全、支持消防事业的浓厚校园氛围。(保卫处)