理论学习强党性 业务求精促发展
发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 22

——机关与直属单位党委第二党总支教工第六党支部开展主题党日活动

为进一步激发广大党员的干事创业热情,增强党支部的凝聚力向心力战斗力,11月3日上午,机关与直属单位党委第二党总支教工第六党支部赴江苏科技馆,开展“理论学习强党性 业务求精促发展”主题党日活动。江苏科技馆副馆长兼党支部书记张芳陪同参加此次活动。

支部全体党员首先参观了2023年“奋进科普新征程”全国科技馆联合行动“全民的科学中心”专题展览《旗帜飘扬——国旗的诞生史料展》,在讲解员的带领下,党员们认真聆听了五星红旗诞生的时代背景,了解了第一面国旗是如何诞生的,以及《中华人民共和国国旗法》颁布实施和具体内容等等。展览全面地展示了中华人民共和国国旗是国家的象征与标志,是人民的信仰与自豪,承载着中华民族生生不息的希望。接着,全体党员参观了江苏科技馆安全星训练营。作为专业的从事消防安全教育的综合服务平台,安全星训练营是全省唯一一所专业从事消防安全教育的大型培训场馆,也是江苏省首批应急消防科普教育基地。通过参观安全星训练营,党员们系统学习掌握了火灾场景复原,燃烧要素、安全逃生技巧等消防安全必备的理论知识,提升了作为单位消防负责人的安全责任意识。

通过参观学习活动,支部党员们理想信念更加坚定有力,为民服务宗旨更加入脑入心,纷纷表示要赓续共产党人的精神血脉,持续发扬不畏艰苦、奋勇拼搏的革命精神,立足本职学习抓业务促发展,推动消防安全责任制的落地落实,维护校园安全稳定,为学校事业高质量发展和高水平大学建设提供坚实的安全保障。