我校召开2024年春季学期消防安全工作会议

发布者:保卫处发布时间:2024-05-16浏览次数:324

为进一步强化校园消防安全工作,充分汲取近期各类火灾事故经验教训,持续消除校园消防安全隐患,压紧压实安全责任,5月13日上午,我校召开2024年春季学期消防安全工作会议。校党委书记俞锋,副校长苗雨,校党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,职能部门主要负责人,各学院消防安全负责人、副书记、分管安全工作副院长及安全员出席会议。会议由保卫处处长丁怡主持。

图片8.png

俞锋指出,校园安全特别是消防安全是个易碎品,来不得半点松懈和大意,必须做到时时警醒、人人警觉、处处小心、刻刻不松。抓好学校消防安全,既是工作责任,更是政治责任。全校上下要时刻绷紧消防安全这根弦,切实强化隐患就是事故的意识,不可有丝毫疏忽大意,不能把别人的事故当成故事听,更不能不以为然、麻痹懈怠。

图片9.png

俞锋强调,做好学校消防安全工作要提高政治站位,把消防安全工作摆在更加突出的位置。要居安思危,抓牢抓实消防安全工作。要筑牢安全防线,细化消防安全工作举措。要健全制度机制,推动平安校园长效机制建设。要加强安全教育,多渠道开展消防安全宣传活动。

苗雨对近阶段学校消防安全工作进行部署,并宣读《南京艺术学院关于在人员密集场所禁止吸烟的通知》。他强调,当前消防安全形势严峻,消防工作责任重大。我们必须认清形势,正视问题,时刻保持高度警醒,必须强化措施,加大力度,织牢消防安全防控体系。

图片10.png

鼓楼区消防救援大队参谋乔迦伟为大家详细分析了当前消防安全工作形势,同时结合具体火灾案例,从事故发生原因、日常风险隐患排查、消防安全工作注意事项及目前消防工作的重点内容等方面进行了讲解。

图片11.png

工业设计学院和舞蹈学院分别结合各自学院实际情况进行了消防安全工作交流发言。与会同志还共同观看了校园消防安全警示教育片。(保卫处)