南艺机关与直属单位党委第二党总支教工第六党支部联合江苏省第二师范学院保卫处党支部开展主题党日活动

发布者:保卫处发布时间:2024-07-11浏览次数:104

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党支部的凝聚力和战斗力,7月4日,南艺机关与直属单位党委第二党总支教工第六党支部与江苏省第二师范学院保卫处党支部进行联学共建,赴南京溧水开展以“党建引领促发展 互联共建守平安”为主题的党日活动。

座谈会上,双方分别介绍了支部党建工作及党纪学习教育开展情况,共同学习了《党史上的工作纪律建设》和《中国共产党纪律处分条例》相关章节,并就高校政治安全、消防安全、治安交通管理、安全教育开展以及安保人员管理等方面展开了深入探讨和交流,分享了各自学校安全保卫工作的做法和经验,并表示希望以此作为加强合作交流的重要契机,切实推动党建与业务工作融合发展、互促共进,为做好学校安全工作贡献力量。交流结束后,支部党员们一同参观了江苏省第二师范学院校园监控中心。

随后,全体党员驱车前往溧水红色李巷教育基地参观学习。红色李巷被史学界称为苏南“小延安”,汇聚了丰富的红色资源。在讲解员的引导下,党支部成员先后参观了中国新四军历史研究馆、钟国楚旧居、江渭清旧居、梅章旧居、陈毅旧居和李坚真旧居等纪念场馆和红色文化遗址遗迹。在参观过程中,支部党员们认真聆听,驻足观看,共同走进了新四军艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温了革命烈士出生入死的战斗历程。大家深切地感受到了革命先辈英勇献身、大义凛然的英雄气概和艰苦奋斗、励志报国的爱国主义精神。

通过本次主题党日活动,双方支部党员们在加强工作交流的同时,接受了一次庄严的精神洗礼和深刻的党性教育。大家纷纷表示,要时刻以革命先辈为榜样,从党史学习中汲取力量,切实把学习成果转化工作动力和实际行动,始终做到锤炼党性修养、坚定理想信念、忠诚干净担当、砥砺奋进前行,为学校高质量发展保驾护航。